المقاومة الشعبية والجيش الوطني يحرران محافظة لحج
نيسان ـ نشر في 2015/08/04 الساعة 00:00
تمكنت المقاومة الشعبية والجيش الوطني في اليمن، الاثنين، وبغطاء جوي هو الأوسع، من تحرير محافظة لحج الاستراتيجية كاملة.
وتم مع تحرير قاعدة العند الاستراتيجية تحرير مدينة الحوطة مركز المحافظة، وصولاً إلى تحرير معسكر (لبوزة) الواقع شمال غرب قاعدة العند بعد عملية عسكرية واسعة النطاق وبمشاركة طائرات الأباتشي. حسبما ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية الرسمية.
جدير بالذكر أن قاعدة العند ومعسكر لبوزة ومدينة الحوطة هي آخر مواقع توجد فيها مليشيا الحوثي في لحج، وبعد تحريرها والسيطرة عليها باتت لحج كاملة بيد المقاومة الشعبية، وهو ما يؤهلها لتقوم بدورها في تحرير مناطق عدة وتتحول إلى قاعدة ومركز للعمليات العسكرية في الأيام المقبلة.
وأوضح مصدر عسكري يمني أن قوة عسكرية كبيرة اتجهت من عدن بعد عصر أمس، عقب السيطرة على العند، باتجاه محافظة أبين شرق عدن، مزودة بعتاد عسكري كبير لدعم قوات الجيش والمقاومة التي كانت قد اتجهت أمس الأول إلى المحافظة استعداداً لتطهير ما تبقى من المناطق والمواقع العسكرية التي توجد فيها مليشيا الحوثي.
نيسان ـ نشر في 2015/08/04 الساعة 00:00