لجنة في التنمية للتحقق من عدم تدخل الجمعيات الخيرية بالانتخابات

نيسان ـ نشر في 2020/10/28 الساعة 00:00
شكل وزير التنمية الاجتماعية ايمن المفلح، لجنة للتحقق والتأكد من تقيد الجمعيات الخيرية باحكام المادة 3 من قانون الجمعيات رقم 51 لسنة 2008 وتعديلاته من حيث عدم القيام او السماح بالدعاية الانتخابية لصالح او ضد اي من المترشحين او القوائم المرشحة للانتخابات من خلال الجمعيات او كوادرها او متطوعيها او مبانيها او مواقعها الالكترونية او صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي او أي من موجوداتها.
وأكد الوزير المفلح في كتاب وجهه الى اللجنة المشكلة برئاسة مساعد امين عام وزارة التنمية الاجتماعية للادارة والتطوير/ المستشار القانوني للوزارة، وعضوية مدراء مديريات الجمعيات والرقابة الداخلية والاتصال وضابط ارتباط الهيئة المستقلة للانتخابات لدى الوزارة، على التأكد من حيادية موظفي الوزارة في العملية الانتخابية ودراسة التقارير او الشكاوى الواردة بهذا الخصوص واجراء المقتضى القانوني بحق المخالفين.
وأوضح الوزير في كتابه الموجه للجنة الى انه للجنة الاستعانة بما تراه مناسبا بأي من موظفي الوزارة.
ويأتي تشكيل اللجنة نظرا لمقتضيات العمل وحفاظا على نزاهة العملية الانتخابية وضمان حياديتها وسندا لاحكام المادة (18/ب) من قانون الجمعيات الخيرية رقم 51 لسنة 2008 وتعديلاته.
    نيسان ـ نشر في 2020/10/28 الساعة 00:00