روسيا ستتخلى عن الاسد .. لكن
نيسان ـ نشر في 2015/08/19 الساعة 00:00
لا تزال المشاورات الدولية قائمة لبحث الملف السوري، فيما كل الاحتمالات مفتوحة على مصراعيها من بينها النقاط الثلاث التي تريد روسيا التأكيد منها قبل الذهاب إلى الحل السياسي والتخلي عن الرئيس السوري بشار الأسد بينها مصير الأخير وهيكلية المؤسسات الرسمية في البلاد.
شروط روسية
وكشفت مصادر فرنسية رسمية، عن أن العاصمة الروسية أخذت تميل إلى تبني مبدأ "البرغماتية" في التعاطي مع الأزمة السورية، ومصير الرئيس السوري بشار الأسد، بينما ما زالت طهران تتمسك بالرفض المطلق لرحيله.
وتقول مصادر فرنسية صحفية إن روسيا تريد التأكد من 3 نقاط جوهرية، قبل الذهاب إلى الحل السياسي، بينها مصير الرئيس السوري، وأن يكون بمنأى عن الملاحقات القضائية المحلية والدولية. والثانية، توافر الضمانات "الكافية" لموسكو للمحافظة على مصالحها السياسية والاقتصادية والأمنية والاستراتيجية، وأخيراً الإبقاء على بنى الدولة الإدارية والعسكرية والأمنية في سوريا.
نيسان ـ نشر في 2015/08/19 الساعة 00:00