مطبخ مادبا الانتاجي بمنحة يابانية ب ١٥١ الف دينار

نيسان ـ نشر في 2021/03/09 الساعة 00:00
نيسان- هشام عزيزات
كشف تقرير للمكتب الاعلامي لبلدية مادبا الكبري ان السفارة اليابانية منحت البلدية منحة بقيمة ٩٠ الف دولار هو احد مشاريع الخطة الاستراتجية للتنمية الاقتصادية للبلدية للاعوام ٢٠١٩/2020 وقد بوشر بالاعداد للمشروع الريادي في مبني المسلخ القديم جنوبي المدينة.
ويقول التقرير ان البلدية قامت بتأهيل المبنى التابع لها ومساحته ٥٠٠م٢ وبقيمة وبكلفة ٥٢ الف دينار وهي مخازن المسلخ القديم شارع جالول اضافة لاضافة مبنى ملحق بقيمة ٣٥ الف دينار لتصل الكلفة الاجمال ١٥١ الف دينار مناصفة وهو اي البنية التحتية في طور التسليم.
وافرد التقرير ومعلومات من مصادر عليمة توقفت عندها "صحيفة نيسان" ان المشروع برمته يرمي لتحفيز الاستثمار الاجنبي في مادبا وإنما الاقتصاد المخلي بتخفيف نسب البطالة ازيد من ١٩ ٪".
إلى جانب تحسين الاوضاع الاجتماعية وتمكين المرأة اقتصاديا وايجاد فرص عمل بحدود ٧٠ فرصة عمل
اليابانيون عبر سفارتهم كانوا اشد الحرص على رفع وتيرة التنمية الاقتصادية الاجتماعية في عموم الاردن وفي مادبا تحديدا وتحسين الخدمات للسكان وزيادة فرص العمل وتحسين المستوي المعيشي للنساء والمستفيدات من المشروع.
ياتي تسايط الاضواء على هذا المشروع والاردن والعالم يحتفي بالثامن من اذار والمشروع في صلب ثيم الاحتفال بيوم المرأة العالمي وطاقم بلدية مادبا وبعض من قيادة الصف الاول ومنهم ريس البلدية المهندس احمد الازايدة جال في المشروع الذي يفترض ان يدشن في تشرين الثاني القادم.
    نيسان ـ نشر في 2021/03/09 الساعة 00:00