سلمى نجم تفتح معركة مع الروتين
نيسان ـ نشر في 2015/04/15 الساعة 00:00
صباح روتيني. مدرسة روتينية. أحاديث متكررة، نصائح معادة، معاتبة بالكلمات ذاتها كل يوم، من الأشخاص ذاتهم. كل كتاب يشبه صاحبه، الفيزياء أخ الانجليزي، والعربي أخ الأحياء. خوف من حياة آتية لا محالة، نرتقبها كارتقابنا لحساب دنيا عشناها .. هكذا نشعر ، تلك حالتنا. مللنا من حياتنا الروتينية، دخلناها بعكس إرادتنا و ننتظر موتاً ليكون مخرجها، ليس بوسعنا بعد تحمل ما لا طاقة لنا به، ربما بالانفجار بالبكاء. بكاء قد يخفف همنا غير المعترف به.
أصبح اعترافي بهم وتعب حرام، فكيف لي أن أشكو وعمري ما زاد عن بضع سنين ..بل يحق لي ، فتلك الـ "بضع سنين"التي مضت ، قد عشتها بجدوى عمل آلمني وآذاني .
كفى للروتين، كفى لمعاملة عوملنا فيها باستعلاء مذقع، كفى لعلم مهدر رغم أنفنا ..
فهذه عقولنا نحن لا أنتم، أجسادنا نحن لا أنتم، حياتنا نحن لا أنتم، حقنا أن نمضيها كما أردنا .. لأنها حياتنا نحن، وبها سنمضي ونكافح.
نيسان ـ نشر في 2015/04/15 الساعة 00:00