العراق: الكوليرا يؤجل العام الدراسي الجديد للمراحل الابتدائية
نيسان ـ نشر في 2015/09/22 الساعة 00:00
اجلت وزارة التربية بدء العام الدراسي الجديد لطلبة المرحلة الابتدائية الى 18/10 ،عازية ذلك الى اكمال الاجراءات الصحية الوقائية لمنع انتشار مرض الكوليرا، مبينة ان مواعيد الامتحانات لمختلف المراحل الدراسية للدور الثاني "ثابتة" ولم تتغير.
وذكرت الناطقة باسم وزير التربية هديل العامري في تصريح صحفي " قررت الوزارة تأجيل موعد بدء العام الدراسي الجديد 2015 – 2016 الى الثامن عشر من شهر تشرين الاول المقبل وذلك لاتاحة الفرصة للفرق الصحية بإتخاذ اجراءاتها الوقائية للحد من انتشار مرض الكوليرا."
وتابعت العامري ان "مواعيد امتحانات الدور الثاني لمختلف المراحل الدراسية لم تتغير وانها ثابتة حسب الجداول المعلنة مسبقا".
يشار الى ان مرض الكوليرا قد انتشر في الاونة الاخيرة في مناطق متفرقة من بغداد وعدد من المحافظات العراقية، مما ادى الى اتخاذ الحكومة العراقية بمساندة وزارة الصحة اجراءات وقائية لمنع انتشار المرض المعدي.
نيسان ـ نشر في 2015/09/22 الساعة 00:00