أسعار النفط في( صحة جيدة) بعد خسائر سببها الصين والدولار

نيسان ـ نشر في 2022/09/08 الساعة 00:00
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، بعد انخفاضها إلى أدنى مستوى في ثمانية أشهر، إثر مخاوف بشأن الطلب العالمي، في ظل مضي الصين في سياسة "صفر كوفيد" وتشديد البنوك المركزية سياستها النقدية لمكافحة التضخم.
وقالت فاندانا هاري من مؤسسة "فاندا إنسايتس" (Vanda Insights)، لوكالة بلومبرغ، "من المتوقع حدوث بعض عمليات الشراء بهدف اقتناص الصفقات بعد انهيار الأسعار أمس"، مضيفةً أن هذا الانخفاض يبدو مبالغاً فيه.
وأشارت إى توجه بنك الاحتياطي الفيدرالي المتوقع نحو رفع سعر الفائدة بمقدار 75 نقطة أساس، يمكن أن يضيف رياحا معاكسة لأسعار النفط.
تلقت أسعار الخام دعما من تهديد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بوقف صادرات البلاد من النفط والغاز إذا فرض المشترون الأوروبيون سقفا على أسعار مبيعات الطاقة الروسية.
واقترح الاتحاد الأوروبي وضع حد أقصى لسعر الغاز الروسي بعد ذلك بساعات فقط، مما يزيد احتمالات تقنين الامدادات في بعض أغنى دول العالم هذا الشتاء إذا نفذت موسكو تهديدها.
قال محللون من هايتونج فيوتشرز في مذكرة أوردتها وكالة رويترز، إن اتجاه أسعار النفط يتشكل من خلال "قوى خارجية مختلفة مثل معركة الطاقة بين الدول الغربية وروسيا".
أشاروا إلى أن التأثير المحتمل لأي اتفاق أو إعادة العمل باتفاق بين الغرب وإيران بشأن برنامج طهران النووي سيكون مهما أيضا. وسيؤدي الاتفاق إلى رفع عقوبات عن صادرات النفط الإيرانية. بلومبرغ.
    نيسان ـ نشر في 2022/09/08 الساعة 00:00