الحشد الشعبي: سنحرر بيجي في يومين وسنتوجه بعدها الى الموصل
نيسان ـ نشر في 2015/10/14 الساعة 00:00
اكد القيادي في الحشد الشعبي وعضو المكتب السياسي لكتائب حزب الله في العراق، جاسم الجزائري، الاربعاء ، ان عدم صدور قرار واضح من قبل الحكومة العراقية بشأن تحرير بيجي هو السبب الرئيسي لتاخير العملية.
وقال الجزائري لوسائل اعلام عراقية ان "عدم استقرار ووضوح موقف الحكومة العراقية ادى الى تلكؤ تحرير بيجي" واضاف " لقد اشترط التحالف الدولي عدم مشاركة الحشد الشعبي، كما ان الحشد الشعبي لم يرض بمشاركة التحالف الدولي، ونتج عن هذا الخلاف عدم امكانية التوصل لقرار واضح من الحكومة المركزية وتاخير عملية تحرير القضاء بالكامل ".
وتابع الجزائري ان "الحكومة المركزية قررت مشاركة جميع فصائل الحشد الشعبي مع الجيش والشرطة، وعدم مشاركة التحالف الدولي وهذا هو القرار الصحيح، وسنحرر بيجي بشكل كامل في غضون يومين لا اكثر" .
واضاف الجزائري "بعد بيجي سنتوجه الى مدينة الموصل، مركز محافظة نينوى، ولن نتوقف حتى نطرد تنظيم داعش من كامل الاراضي العراقية ".
يذكر ان يوم الاثنين 12 تشرين الاول، اعلنت الحكومة العراقية بدء المرحلة الثانية لعملية تحرير قضاء بيجي.
واعتبر رئيس الوزراء حيدر العراقي قوات الحشد الشعبي التي تشكلت من مقاتلين متطوعين شيعة صيف 2014 احدى مؤوسسات الدولة العسكرية .
نيسان ـ نشر في 2015/10/14 الساعة 00:00