4100 باحث عن عمل زاروا مقر الحملة الوطنية للتشغيل في الاسبوع الاول
نيسان ـ نشر في 2015/11/22 الساعة 00:00
أعلنت وزارة العمل ان الحملة الوطنية الرابعة للتشغيل المنعقدة في المدينة الرياضية منذ 15 وحتى 26 من الشهر الجاري تشهد اقبالا من الباحثين عن عمل من كافة المحافظات حيث شهد الاسبوع الاول من الحملة حضورا جيدا من الجنسين ليصل الى نحو 4100 باحث اي بمعدل يصل الى 800 باحث يوميا .
كما شهدت ايام الحملة عقد دورات تدريبية يوميا في مجال الارشاد المهني بالاضافة الى توقيع عدد من اتفاقيات التعاون مع مؤسسات القطاعين العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني تهدف في مجملها الى زيادة معدلات تدريب وتشغيل الاردنيين.
وكانت الوزارة قد اعلنت في بداية الحملة بيانا رسميا اشارت فيه الى تقسيم القطاعات على مدى الاسبوعين التي تنعقد فيهما الحملة بواقع 5-6 قطاعات اسبوعيا ، بهدف الحفاظ على النظام وعدم تزاحم الباحثين امام الشركات المشاركة ومنحهم وقتا كافيا للمقابلات ومعرفة المزايا المقدمة .
كما تحدث البيان نفسه عن مشاركة نحو 358 مؤسسة في الحملة تعرض نحو 14 الف فرصة عمل بالاضافة الى 12 ألف فرصة تدريبية مرتبطة بالتشغيل المباشر او اقامة مشروع تشغيل ذاتي بدعم من المؤسسات التمويلية المشاركة .
نيسان ـ نشر في 2015/11/22 الساعة 00:00