المبعوث الأممي يدين التصعيد العسكري الإسرائيلي في سوريا

نيسان ـ نشر في 2025/03/05 الساعة 00:00
أدان المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى سوريا، غير بيدرسون، بشدة التصعيد العسكري الإسرائيلي المستمر في سوريا، بما في ذلك الغارات الجوية.
وأعرب بيدرسون عن قلقه العميق إزاء الانتهاكات المتواصلة لاتفاق فض الاشتباك لعام 1974، مؤكدًا أن هذه الأعمال غير مقبولة، وتنطوي على مخاطر تفاقم حالة عدم الاستقرار في ظل وضع هش بالفعل، وتصعيد التوترات الإقليمية، وتقويض الجهود الرامية إلى خفض التصعيد وتحقيق انتقال سياسي مستدام وفقًا للمبادئ الأساسية لقرار مجلس الأمن 2254 (2015).

ودعا المبعوث الخاص إسرائيل إلى وقف الانتهاكات، واحترام التزاماتها الدولية، والامتناع عن الإجراءات الأحادية التي تفاقم النزاع.

وحث جميع الأطراف على احترام سيادة سوريا ووحدتها واستقلالها وسلامة أراضيها. فالحوار البنّاء والالتزام الصارم بالاتفاقيات الدولية والقانون الدولي ضروريان لتحقيق الأمن في سوريا والمنطقة بشكل عام.
    نيسان ـ نشر في 2025/03/05 الساعة 00:00