#مبارك_مات
نيسان ـ نشر في 2015/12/13 الساعة 00:00
استعاد نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي بنشر فيديو قديم للأعلامي عمرو أديب يرجع الى عام 2012 قدم من خلال برنامجة “القاهرة اليوم” على قناة “أوربت” أن الرئيس المتنحي محمد حسنى مبارك توفى بعد اصابتة بأذمة صحية شديدة بمستشفى المعادي وهذا الخبر شبة مؤكد ونحن مسؤولين عن صحة هذاا الخبر ولكن تبين بعد ذلك أنة مفبرك ثم تكرر هذا الخبر أكثر من مرة بعد ثورة 25 يناير فيما يعادل كل ستة أشهر ينزل على مواقع الانترنت خبر وفاة مبارك.
حتى أصبح من المعتاد قرأة هذا الخبر وهذا النوع من الشائعات يثير بلبلة الرأي العام مما جعل نشطاء على موقع التواصل الاجتماعي يصدر هاشتاج “مبارك مات” على موقع تويتر واحتل الهاشتاج مراتب الصدارة فى قائمة الأكثر تداولا فى مصر ومن الموضوعات الأكثر جدلا.
واعتبر النشطاء أن وسم #مبارك_مات” نافذة للتعبير عن سخريتهم من تلك الشائعة ولكن البعض من متابعي الفيس بوك وتويتر اتخذها اخبار حقيقية وتفاعل معها وقال البعض هو احنا فى شهر كام لسة بدرى على كدبة ابريل.
نيسان ـ نشر في 2015/12/13 الساعة 00:00