تضارب الأنباء حول بدء مسلحين أكراد هجوماً برياً شمال غرب إيران

نيسان ـ نشر في 2026/03/05 الساعة 00:00
أفاد موقع "أكسيوس"، نقلا عن مسؤول أميركي فجر الخميس، بأن ميليشيات كردية إيرانية بدأت هجوما بريا في شمال غربي إيران.
وذكرت شبكة "فوكس نيوز" نقلا عن مسؤول أميركي أيضا، أن آلاف الأكراد العراقيين شنوا هجوما بريا داخل الأراضي الإيرانية.
من جهتها، نقلت صحيفة "يسرائيل هيوم" عن مصدر إسرائيلي قوله إن الحدث المتعلق بالأكراد "حقيقي وله أهمية كبيرة".

من جهتها، نقلت صحيفة "يسرائيل هيوم" عن مصدر إسرائيلي قوله، إن الحدث المتعلق بالأكراد "حقيقي وله أهمية كبيرة".
في المقابل، ذكرت وكالة تسنيم الإيرانية "مراسلونا في 3 أقاليم حدودية ينفون تقارير عن عبور مسلحين أكراد من العراق إلى إيران".
وفي السياق، قال نائب مدير مكتب رئيس وزراء إقليم كردستان العراق: "لم يعبر أي كردي عراقي الحدود إلى إيران".

ويأتي ذلك في وقت تتواصل فيه الحرب الأميركية الإسرائيلية على ​إيران​ التي ترد قواتها و​​الحرس الثوري​​ بهجمات عسكرية تستهدف إسرائيل والقواعد الأميركية في دول المنطقة.
وفي وقت سابق، أعلن البيت الأبيض أن "الرئيس الأميركي ​دونالد ترامب​ أجرى اتصالات مع قادة أكراد بشأن قاعدتنا في شمال العراق". "وكالات"
    نيسان ـ نشر في 2026/03/05 الساعة 00:00