مركز شباب وشابات كفر الماء يواصل برنامج الملاكمة لتعزيز اللياقة والانضباط

نيسان ـ نشر في 2026/04/20 الساعة 00:00
تتواصل في مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج، التابع لمديرية شباب محافظة إربد، فعاليات برنامج “الملاكمة”، الذي تنفذه وزارة الشباب بالتعاون مع الاتحاد الأردني للملاكمة، ضمن حزمة البرامج التدريبية المركزية، وضمن مشروع تنمية الشباب، بمشاركة شباب وشابات ضمن الفئتين العمريتين (12–17) و(18–30) عاماً.
ويهدف البرنامج إلى تنمية اللياقة البدنية ورفع مستوى الصحة العامة لدى المشاركين، إلى جانب إكسابهم مهارات في الملاكمة، وتعزيز قيم الانضباط والالتزام والعمل بروح الفريق، وبناء الثقة بالنفس وتشجيعهم على تبني أنماط حياة صحية.
ويتضمن البرنامج، الذي يشرف على تنفيذه المدرب يوسف بني ياسين، تدريبات عملية ونظرية تشمل تمارين الإحماء والإطالة، وتدريبات اللياقة العامة، وتعليم أساسيات الملاكمة مثل الوقفة الصحيحة، وحركات القدمين، وآليات الدفاع والهجوم، إلى جانب تدريبات التوازن والتنسيق الحركي، ضمن بيئة تدريبية آمنة تراعي معايير السلامة.
وعبّر عدد من المشاركين عن آرائهم حول البرنامج، حيث أكد رميز شريدة أن البرنامج ساعده على تحسين لياقته البدنية واكتساب مهارات جديدة، فيما أشار محمد بني ياسين إلى أن التدريبات عززت لديه روح الالتزام والانضباط وزادت من ثقته بنفسه، وأوضح رائد أبو الشجر أن الأجواء داخل التدريب شجعته على الاستمرار وتطوير مستواه.
    نيسان ـ نشر في 2026/04/20 الساعة 00:00