مغردون خليجيون: #دعوات_المصالحة_مع_إيران_مرفوضة
نيسان ـ نشر في 2016/01/10 الساعة 00:00
رفض مغردون من دول الخليج العربي، لا سيما السعودية، الدعوة إلى المصالحة مع إيران.
وقطعت السعودية جميع علاقاتها الدبلوماسية والتجارية مع إيران، عقب اعتداءات كبيرة لمواطنين إيرانيين على البعثات السعودية في طهران ومشهد.
وتضامنت عدة دول عربية بقطع كل علاقاتها الدبلوماسية مع إيران، في حين اكتفت دول بتخفيض تمثيلها الدبلوماسي لدى طهران، أو باستدعاء السفير، في حين أدانت دول أخرى الهجوم.
وبعد موجة كبيرة من التصريحات الإيرانية الهجومية بحق السعودية تلت تنفيذ الأخيرة أحكاماً قضائية بحق 47 من مواطنيها، بينهم نمر النمر (شيعي)، اضطرت إيران إلى التخفيف من لهجتها العدائية في أعقاب قطع الرياض علاقاتها معها.
وعبر وسم #دعوات_المصالحة_مع_إيران_مرفوضة، تفاعل المغردون مع القضية التي بدت أغلب الآراء متفقة مع ما يحمله العنوان.
وقال المغرد عبد الرحمن سعود البلي: إن “صراعنا مع إيران بنظامها الحالي صراع وجود، يشابه ما يحدث بين فلسطين وإسرائيل، أي تمييع لهذا الصراع حماقة”، على حد قوله، مضيفاً أنه كمواطن سعودي يأمل ألا تعود العلاقات بين البلدين أبداً.
نيسان ـ نشر في 2016/01/10 الساعة 00:00