إعادة إنارة طريق البحر الميت – العدسية بعد سرقة الشبكة

نيسان ـ نشر في 2026/07/20 الساعة 00:00
أعادت كوادر وزارة الأشغال العامة والإسكان اليوم الاثنين، إنارة طريق البحر الميت – نزول العدسية، بعد اعتداء على الشبكة وسرقتها من قبل مجهولين ما تسبب بانقطاع التيار التيار الكهربائي والإنارة بالكامل عن هذا الطريق الحيوي أمس الأحد.

وجاء هذا الاعتداء بعد فترة وجيزة من إنهاء الكوادر الفنية للوزارة أعمال الصيانة الشاملة للشبكة وإعادة تشغيلها، ليحرم العمل التخريبي مستخدمي الطريق من الإنارة مجدداً ويهدد سلامتهم المرورية.

وأعربت وزارة الأشغال عن أسفها الشديد لتكرار هذه الحوادث بشكل شبه يومي، مؤكدة أن ملف الاعتداءات على شبكات إنارة الطرق بات الاستنزاف الأكبر لوقت وجهد وموارد الوزارة المالية والبشرية، حيث تُهدر ميزانيات ضخمة لإعادة إصلاح ما يتم تدميره بدلاً من توجيهها لتحسين وتطوير طرق أخرى.

وشددت الوزارة على أنها تنسق بشكل مكثف مع الجهات الأمنية المختصة لملاحقة العابثين بالممتلكات العامة والمرافق الخدمية لينالوا جزاءهم القانوني، مهيبة بالمواطنين ضرورة التعاون والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة قرب شبكات الإنارة لحماية مقدرات الوطن وسلامة مستخدمي الطرق..
    نيسان ـ نشر في 2026/07/20 الساعة 00:00