'أكبر عملية احتيال'.. خبير برتغالي يهاجم مرشحا قويا لتدريب منتخب الجزائر

نيسان ـ نشر في 2026/08/27 الساعة 00:00
لم يحسم الاتحاد الجزائري لكرة القدم في هوية المدرب الجديد لمنتخب الجزائر، قبل أسابيع قليلة من انطلاق تصفيات كأس أمم أفريقيا 2027.
وكان الهيكل المشرف على كرة القدم الجزائرية قد توصل، في وقت سابق، إلى اتفاق مع المدرب السويسري فلاديمير بيتكوفيتش لإنهاء العقد الذي كان يربط الطرفين حتى عام 2028.
وتم ترشيح عدة مدربين للإشراف على «محاربي الصحراء» خلال الفترة المقبلة، من بينهم الإسباني روبيرتو مارتينيز، المدرب السابق لمنتخبي بلجيكا والبرتغال.
أكبر عملية احتيال
هاجم جيرونيمو موريرا، خبير الكرة البرتغالي، المدرب الإسباني روبيرتو مارتينيز، خلال مشاركته في الحصة الرياضية التي تبث على قناة بلجيكية.
وقال في هذا الصدد: «ماريتينيز هو أكبر عملية احتيال في كرة القدم الحديثة، إنه النموذج المثالي للمدرب المزيف».
ما موقفه من الجزائر؟.. «محرز الجديد» يحقق الإجماع في فرنسا
وتابع حديثه: «كان منتخب البرتغال أحد المرشحين للفوز بكأس العالم الأخيرة، غير أنه غادر البطولة من الباب الصغير، وقدم مردودا ضعيفا في جميع مبارياته».
وأتم بالقول: «كان مارتينيز يملك سيارة من نوع فيراري، لكنه كان يقودها وكأنها سيارة من طراز حصانين».
«أكبر عملية احتيال».. خبير برتغالي يهاجم مرشحا قويا لتدريب منتخب الجزائر - صورة 1
ماذا قدم مارتينيز مع بلجيكا والبرتغال؟
تولى المدرب الإسباني تدريب منتخب بلجيكا عام 2018، وقاده في 80 مباراة، حقق خلالها 56 فوزا، مقابل 13 تعادلا و11 هزيمة.
واحتل معه المركز الثالث في نهائيات كأس العالم 2018، قبل أن يفشل في تجاوز دور المجموعات خلال نسخة عام 2022.
وفي عام 2023، تولى تدريب منتخب البرتغال، وخاض معه 45 مباراة، حقق قيها 32 فوزا، بينما تعادل في 6 مناسبات وخسر 7 مواجهات.
وغادر نهائيات كأس العالم الأخيرة منذ دور 16، إثر الخسارة أمام إسبانيا بهدف دون رد.
    نيسان ـ نشر في 2026/08/27 الساعة 00:00