( كيري ) : دعمنا مصر عسكريا بـ 1.3 مليار دولار
نيسان ـ نشر في 2016/02/27 الساعة 00:00
قال وزير الخارجية الأمريكي جون كيري : "الولايات المتحدة خصصت 1.3 مليار دولار مساعدات عسكرية و150 مليون دولار مساعدات اقتصادية سنويا لمصر". وأضاف كيرى ، خلال حضوره أمس جلسة استماع في الكونجرس الأمريكى ،قائلا "قدمت السعودية والإمارات أكثر من 20 مليار دولار في السنوات القليلة الماضية، دعونى أسأل: مَن لديه النفوذ الآن، ومَن الذي ستستمع إليه مصر؟" بحسب ما ذكرت وكالة السى إن إن .
وأكد كيرى على إن مصر تمثل أهمية استراتيجية كبيرة للولايات المتحدة الأمريكية، خاصة في ظل ما تمر به منطقة الشرق الأوسط من نزاعات متعددة. وتابع كيرى قائلا «لدينا مصلحة كبرى في التأكد من أن مصر لا تنزلق إلى موقف أكثر صعوبة مما هي عليه الآن، وهناك تحديات هائلة ممثلة في التطرف والقنابل التي يتم وضعها في مختلف المدن المصرية» حسبما نشرته شبكة «سى. إن. إن» الإخبارية الأمريكية، .
من جانبه، أيد السيناتور الجمهورى، ليندسى جراهام، موقف كيرى بشأن مصر، وقال: «الوضع هناك معقد، وفشل مصر سيكون كابوس الكوابيس».
نيسان ـ نشر في 2016/02/27 الساعة 00:00