61 شخصًا حصيلة ضحايا العدوان في سوريا أمس الثلاثاء
نيسان ـ نشر في 2016/04/06 الساعة 00:00
قُتل 61 شخصًا الثلاثاء في قصف جوي بطائرات نظام الأسد والاحتلال الروسي على عدة مناطق في سورية.
وأفادت "لجان التنسيق المحلية" أن 27 شخصًا قُتلوا في حلب، معظمهم قضوا من جراء القصف على حي الشيخ مقصود والأعظمية، في حين ارتقى 16 آخرون في دير الزور، معظمهم قضوا بالقصف على حطلة وأحياء الجورة و الحويقة.
وأضافت اللجان أنه قُتل 11 مدنيا في دمشق وريفها، كما لقي 3 أشخاص حتفهم في إدلب، و3 في الرقة، وهناك قتيل واحد في الحسكة.
وفي السياق ذاته استطاعت لجان التنسيق توثيق مقتل 8 سيدات و7 أطفال ضمن الضحايا الذين سقطوا .
كما سقط عدد من المدنيين قتلى وجرحى ليلة الأربعاء في غارات جوية من طيران نظام الأسد على ريف دير الزور.
وذكرت مصادر محلية أن الطيران الحربي استهدف خلال ساعات الليل بلدة الصالحية المحاذية للمدخل الشمالي لمدينة دير الزور، ما أدى إلى مقتل ستة أشخاص من عائلة واحدة، وإصابة عشرات الأشخاص من العائلة نفسها وجيرانهم، إضافةً إلى دمار واسع في المنطقة.
وفي الأثناء شنَّ الطيران الحربي غارات جوية على بلدتي مراط والجفرة في الريف الشرقي لدير الزور، ولم ترد معلومات عن حجم الإصابات.
وكان الطيران الحربي استهدف أمس قرى "موحسن، والبوليل، والحسينية"، فضلًا عن استهداف أحياء "الرصافة، والصناعة، وكنامات ومحيط جسر السياسية" بمدينة دير الزور بعدة غارات.
يأتي هذا فيما تشهد جبهة مطار دير الزور العسكري مواجهات عنيفة بين تنظيم الدولة وقوات الأسد منذ عدة أيام، ترافقت مع غارات جوية كثيفة.
نيسان ـ نشر في 2016/04/06 الساعة 00:00