أجهزة السلطة في قلقيلية تعتقل أسيرين محررين
نيسان ـ نشر في 2016/04/19 الساعة 00:00
اعتقلت الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة في الضفة الغربية المحتلة، أسيرين محررين، فيما تواصل اعتقال آخرين من دون أي سند قانوني.
ففي محافظة قلقيلية، اعتقل جهاز المخابرات العامة الأسير المحرر محيي الدين عودة من مكان عمله ببلدة كفر ثلث، علمًا أنه أمضى 10 سنوات في سجون الاحتلال، وتعرض للاعتقال السياسي عدة مرات.
كما اعتقل جهاز الأمن الوقائي في قلقيلية الأسير المحرر أسامة نبريصي (37 عامًا)، بعد اقتحام منزله وتفتيشه بشكل دقيق، وذلك برغم أنه قد تم الإفراج عنه من سجون السلطة قبل أيام فقط.
وكان النبريصي قد أمضى في سجون الاحتلال 14 عامًا، ومنذ تاريخ الإفراج عنه قبل عام ونصف العام تعرض لعشرات الاستدعاءات والاعتقالات السياسية؛ حيث طالبه جهاز الوقائي قبل أشهر بالحضور يوميًّا إلى مقره في المدينة منذ الساعة 8 صباحًا وحتى الخامسة مساء بعد احتجاز هاتفه وبطاقته الشخصية من دون إجراء تحقيق معه.
وفي محافظة نابلس، يواصل الأمن الوقائي اعتقال الأسير المحرر حمزة العامودي منذ أكثر من 4 أشهر على ذمة المحافظ، فيما تواصل الأجهزة الأمنية في رام الله اعتقال الشاب جهاد كراجة من قرية صفا غربي المدينة منذ 23 يومًا.
كما يواصل الأمن الوقائي في جنين، اعتقال المدرس حسن جرادات لليوم الـ 15 على التوالي على ذمة المحافظ، والطالب في جامعة النجاح قصي تلالوة لليوم السابع على التوالي.
نيسان ـ نشر في 2016/04/19 الساعة 00:00