ارتفاع عدد قتلى تفجير المسجد الشيعي بالسعودية الى 21 شخص
نيسان ـ نشر في 2015/05/22 الساعة 00:00
ارتفع عدد التفجير الذي وقع ظهر اليوم في مسجد للشيعة في ببلدة القديح بمحافظة القطيف، شرق السعودية الى 21 شخصا كما أصيب 102 شخصا، حالة بعضهم خطرة للغاية.
وتشير الأنباء الأولية أن سبب الانفجار إرهابي فجر نفسه بين المصلين. وانشطرت جثة الذي فجر نفسه نصفين، وتم انتشالها من الموقع، فيما انتشل الضحايا السبعة من الموقع، ولا يزال الأهالي حتى اللحظة يتوافدون على الموقع للاطمئنان على ذويهم.
وأكد مصلون نجو من الانفجار على أن المسجد كان مكتظا بسبب صلاة الجمعة، وأن الانفجار وقع بشكل مفاجئ وهز المسجد بشكل عنيف، ما يشير لوجود كمية كبيرة من المتفجرات وضعها الإرهابي في حزامه الناسف.
ودخل الانتحاري من الباب الذي لم يكن عليه حرس من الأهالي، علماً أن المسجد يقع في وسط البلدة وله بابان رئيسان شمالي وجنوبي، وتسبب الانفجار الهائل الذي سمع في كل بلدة القديح في دمار كبير جدا للمسجد.
من جانبه قال المتحدث الأمني لوزارة الداخلية بأن الجهات الأمنية باشرت بعد صلاة الجمعة بلاغاً عن وقوع انفجار في أحد المساجد ببلدة القديح بمحافظة القطيف، وأضاف أنه سيتم لاحقاً الإعلان عن تفاصيل ونتائج ذلك.
وباشر محافظ القطيف خالد الصفيان ميدانيا العملية الإرهابية التي راح ضحيتها 30 شخصاً، مؤكدا أن التحقيقات الموسعة بدأت، وسيتم التوصل لهوية الفاعل، بيد أن التكهنات تستبعد أن يكون باكستانيا، بل سعوديا.
نيسان ـ نشر في 2015/05/22 الساعة 00:00