القسام: اغتيال الزواري اعتداء علينا ودماؤه لن تذهب هدرا

نيسان ـ نشر في 2016/12/18 الساعة 00:00
أعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس السبت ان المهندس التونسي محمد الزواري الذي اغتيل الخميس في ولاية صفاقس هو أحد قادتها، محملة اسرائيل مسؤولية الجريمة ومتوعدة بالرد.
وقالت القسام في بيان تلقته وكالة فرانس برس 'تزف كتائب القسام شهيد فلسطين وشهيد تونس القائد القسامي المهندس الطيار محمد الزواري (49 عاما) الذي اغتالته يد الغدر الصهيونية الجبانة يوم الخميس في مدينة صفاقس' بتونس.
واعتبر البيان ان 'اغتيال الزواري اعتداء على المقاومة وكتائب القسام وعلى العدو ان يعلم بان دماء القائد لن تذهب هدرا ولن تضيع سدى'.
وكانت حركة النهضة الاسلامية صاحبة أكثرية المقاعد في البرلمان التونسي طالبت الجمعة السلطات بكشف هوية منفذي 'اغتيال' الزواري المحسوب عليها.
وعثر الخميس على محمد الزواري مقتولا بالرصاص داخل سيارته وأمام منزله بمنطقة العين من ولاية صفاقس، بحسب وزارة الداخلية.
واضاف بيان القسام ان الزواري 'هو احد القادة الذين اشرفوا على مشروع طائرات الابابيل القسامية والتي كان لها دورها في الرد على العدوان التي شنتها اسرائيل على قطاع غزة في العام 2014' .
واوضح ان 'القائد الطيار الزواري التحق قبل عشر سنوات في صفوف المقاومة الفلسطينية وانضم لكتائب القسام وعمل في صفوفها اسوة بالكثيرين الذين ابلوا في ساحات المقاومة والفعل ضد العدو الصهيوني'.
وحذرت القسام من ان 'اغتيال الزواري يمثل ناقوس خطر لامتنا العربية والاسلامية بأن العدو الصهيوني وعملاءه يلعبون في دول المنطقة ويمارسون ادوارا قذرة وقد آن الاوان لان تقطع هذه اليد الجبانة الخائنة'.
من ناحيتها، وأعلنت حركة حماس انها ستفتح للزواري الاحد 'بيت عزاء' في ميدان الجندي المجهول غرب مدينة غزة.
    نيسان ـ نشر في 2016/12/18 الساعة 00:00