الولايات المتحدة تفرض عقوبات واسعة على مسؤولين سوريين

نيسان ـ نشر في 2017/04/24 الساعة 00:00
فرضت الولايات المتحدة اليوم الاثنين عقوبات واسعة على مسؤولين في الحكومة السورية، قالت إنهم يتحملون المسؤولية في تطوير أسلحة كيميائية، وذلك بعد أسابيع من هجوم بغاز سام أودى بحياة عشرات الأشخاص في خان شيخون.

وقالت وزارة الخزانة الأميركية إن 271 من موظفي المركز السوري للبحوث والدراسات العلمية يعملون كخبراء في الكيمياء أو قدموا دعما 'لبرنامج الأسلحة الكيميائية' للمركز منذ 2012 على أقل تقدير أو يعملون في المجالين.

وأوضح وزير الخزانة ستيفن منوشين في بيان أن الولايات المتحدة تبعث 'رسالة قوية من خلال هذه الخطوة بأننا سنحاسب نظام الأسد بأكمله على هذه الانتهاكات السافرة لحقوق الإنسان لمنع انتشار مثل هذه الأسلحة الكيميائية الهمجية'.

وأمرت الوزارة بتجميد جميع الأصول الخاصة بهؤلاء الموظفين في الولايات المتحدة، وحظرت على أي فرد أو شركة أميركية التعامل معهم.
    نيسان ـ نشر في 2017/04/24 الساعة 00:00