شبهات بعطاء للتلفزيون...ونصير يوضح

نيسان ـ نشر في 2017/10/31 الساعة 00:00
اثار اعلان طرح عطاء صادر عن مؤسسة الاذاعة والتلفزيون شكوك اصحاب الشركات باحتمالية وجود شبهات فساد به، وان يكون العطاء مجهز مسبقا لاحدى الشركات، حيث طرح العطاء لشراء 5 وحدات ستريمنغ بمدة يومين.

وادعى اصحاب الشركات ان العطاء يحتاج لمدة اطول، بقولهم ان المراسلات مع الشركات العالمية لتحصيل الاسعار تحتاج الى نحو اسبوع.

واشترط العطاء تقديم كفالة مالية بنسبة 3%، الامر الذي يقدره اصحاب الشركات انه يحتاج الى نحو 4 أيام لتحصيلها من البنك.

وتوقع اصحاب الشركات ان يكون العطاء مجهز مسبقا مع جهة محددة جهزت اسعارها واوراقها بانتظار طرح العطاء لتنفرد به لنفسها.

من جهته المدير العام لمؤسسة الاذاعة والتلفزيون الزميل فراس نصير نفى ان يكون العطاء مجهز مع جهة محددة، مستغربا هذا الادعاء.

وأكد ان المؤسسة مطلوب منها تنفيذ 20 عطاء قبل تاريخ 25-11-2017، وهو تاريخ الانطلاقة الجديدة للتلفزيون الاردني، الامر الذي يجبر المؤسسة على طرح العطاءات بمدد زمنية قصيرة.

وقال نصير انه منذ توليه ادارة المؤسسة لاحظ بان العطاءات تأخذ وقت طويل، ولذلك قرر تقصير المدة لتنفيذها بشكل سريع.

وعن أمر الكفالة المالية أكد نصير ان المؤسسة لا تمانع بان يتم الحاقها بعد ان يرسو العطاء على الشركة، مبينا ان الاسعار يمكن تحصيلها من الشركات العالمية خلال ساعات عبر الانترنت والمراسلات الالكترونية.

واضاف نصير انه على الشركات المعنية بهذا النوع من الاجهزة ان تكون مستعدة لمثل هذه العطاءات، وعلى دراية بالاسعار وتواصل مستمر مع الشركات.
    نيسان ـ نشر في 2017/10/31 الساعة 00:00