الجامعة العربية تبحث سبل دعم مؤسسات الدولة الصومالية
نيسان ـ نشر في 2018-04-14 الساعة 22:25
أكدت الجامعة العربية دعمها الكامل للصومال بما من شأنه إعادة الأمن والاستقرار إلى كافة ربوع البلاد. حيث بحث الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، على هامش مشاركته في اجتماعات القمة العربية الـ 29 بالمملكة العربية السعودية، مع وزير خارجية جمهورية الصومال أحمد عوّض، أهم الموضوعات المطروحة على جدول أعمال القمة.
وصرح المتحدث الرسمي باسم الأمين العام الوزير المفوض محمود عفيفي، ان أبو الغيط استمع خلال اللقاء إلى عرض من الوزير الصومالي لأخر تطورات الأوضاع الداخلية في بلاده على المستويات السياسية والأمنية والاقتصادية والجهود المبذولة لإعادة بناء مؤسسات الدولة الصومالية.
وأوضح المتحدث أن أبو الغيط ، أشار إلى محورية عنصر تدعيم وتعزيز عمل المؤسسات الصومالية، وهو ما كان محل اهتمام خاص من جانب الجامعة العربية وأمانتها العامة خلال المرحلة الأخيرة، والذي تجسد في مشاركة بعثة الجامعة العربية في متابعة الانتخابات الصومالية والاتصالات التي تجريها الأمانة العامة مع المانحين الدوليين من أجل تعبئة المزيد من الموارد لدعم عمليات التنمية في الصومال.


