مواطنون: طريق شمال الكرك غير آمن
نيسان ـ نشر في 2015-07-02 الساعة 14:46
ناشد مواطنون في منطقة شمال الكرك والتي تضم لواءي القصر وفقوع وقضاء الموجب وزارة الاشغال العامة على اعادة تزفيت الطريق الواصل الى مناطقهم بدءاً من بلدة المنشية وصولا الى بلدة الربة والذي لم يعد من وجهة نظر المتحدث باسمهم نظام المجالي غير آمن للسير لكثرة ما عليه من تشققات وهبوطات ومطبات مقامة بشكل عشوائي، فيما لا اطاريف للطريق مما يربك حركة السير عليه.
وأوضح المجالي في تصريحات له اليوم, ان الوزارة وعدت منذ سنوات باعادة تزفيت الطريق المشار اليه وازالة ما فيه من هبوطات لكنها لم تف بهذا الوعد، علما بان الطريق الواصل من مدينة الكرك الى منطقة شمال الكرك وصولا الى مطل وادي الموجب الجنوبي هو كما قال المجالي جزء من الطريق الملوكي القديم الذي يعتبر معبرا رئيسيا الى جنوب المملكة لكافة الافواج السياحية القادمة من وسط وشمال المملكة باتجاه جنوبها حيث اثار الكرك والشوبك والبتراء وحيث مدينة العقبة مقصد ألاف السواح الاجانب الذين يحضرون الى المملكة سنويا.
ولفت المجالي الى ان الحكومة فرطت بالمنحة الخليجية المقدمة للاردن وخصصتها لبلديات المملكة التي اذهبت تلك المنح لتزفيت شوارع فرعية ودخلات ضمن مناطق عملها ، فيما تم تنفيذ اعمال التزفيت تلك بحسب المجالي وفق مزاجية العاملين في البلديات، فيما كان الاولى وفق المجالي استخدام اموال المنح الخليجية لاصلاح اوضاع الطرق الرئيسية سواء تلك التي تصل محافظة الكرك بالمحافظات القريبة او تلك التي تربط بين مدينة الكرك والالوية التي تتبعها حيث تعاني هذه الطرق التي يسلكها على مدى ساعات اليوم مئات ان لم يكن آلاف السيارات وباصات نقل الركاب من أوضاع متردية غالبا ما يتسبب في وقوع حوادث السير الفاجعة، ومثال ذلك قال المجالي الطريق الصحراوي الذي وصفه بالمأساوي بالنظر لحوادث السير المتكررة عليه والتي يفقد الوطن في كل يوم تقريبا واحدا من ابنائه اضافة الى العديد من المصابين وبعضهم بعاهات دائمة، ناهيك اضاف المجالي عن ملايين الدنانير من الخسائر الاقتصادية.
ويدعو ابناء مناطق شمال المحافظة الحكومة الى استغلال ما تبقى من اموال من اصل المنحة الخليجية


