فلسطينيون يدشنون حملة على مواقع التواصل لاسقاط "صفقة القرن"
نيسان ـ نشر في 2018-07-02 الساعة 21:46
دشن نشطاء ومغردون فلسطينيون هاشتاغ '#تسقط_ صفقة_ القرن' تعبيرا عن رفضهم للخطة الأمريكية لتسوية الصراع العربي الإسرائيلي التي يقودها جاريد كوشنر مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الشرق الأوسط.
واعتبر النشطاء أن الصفقة 'ما هي إلا وصفة أمريكية إسرائيلية لتصفية القضية الفلسطينية بتواطئ عربي واضح'، مشيرين إلى أن السبيل الوحيد لمواجهتها يتمثل في استراتيجية فلسطينية واضحة قائمة على الوحدة وإنهاء كل الخلافات الداخلية.
وتفاعل النشطاء على الهشتاغ، بإبداء رفضهم لصفقة القرن، منددين في ذات الوقت ببعض المواقف العربية التي 'تتماهى مع الموقف الأمريكي، وتجري مع كوشنر اجتماعات لتمرير الصفقة المشبوهة'.
وقال أحد المغردين: 'إعلان الوحدة الوطنية وتكاثف الفصائل ورفع العقوبات عن غزة يعتبرون من أفضل الحلول التي ستمنحنا قوة لمجابهة الاحتلال كما حدث في الانتقاضة الأولى والثانية'.


