السلطة تفرج عن حامد بعد اضرابه مئة يوم عن الطعام
نيسان ـ وطن ـ نشر في 2015-07-21 الساعة 20:10
نيسان ـ
أكد مصدر أمني خاص لـوطن للأنباء أن جهاز المخابرات أفرج عن المعتقل إسلام حامد (30 عاماً)، مساء الثلاثاء، والمعتقل منذ ما يقارب خمس سنوات لدى الجهاز وخاض اخيرا اضراب عن الطعام استمر مئة يوم.
وأكد المصدر أن عائلة حامد استلمته مساء اليوم الثلاثاء، مؤكدا ان الافراج عن حامد جاء بعد ترتيبات بين أهله ونادي الأسير والمخابرات العامة تعهد فيها بأنه خرج على عاتقه الشخصي وفي حال تم اعتقاله من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي لا علاقة لجهاز المخابرات بذلك.
يشار إلى أن المعتقل إسلام حامد من بلدة سلواد شرق رام الله ويحمل الجنسية البرازيلية، واعتقل من قبل الأجهزة الأمنية الفلسطينية في أيلول 2010، ووجّهت له تهمة مناهضة السلطة وحيازة سلاح غير مرخص، بعد إطلاقه النار على المستوطنين، وحكم عليه بالسجن الفعلي لمدة 3 أعوام.


