أشغال العقبة تنتهي من تأهيل طريق العقبة – الدرة
نيسان ـ نشر في 2015-07-23
تم تأهيل وصيانة طريق العقبة – الدرة، والذي يعد الشريان الاقتصادي والبري للمملكة مع كافة المشاريع الصناعية والمينائية في المنطقة الجنوبية ويربط المملكة مع جارتها المملكة العربية السعودية, وفقاً لمدير أشغال العقبة المهندس وجدي الضلاعين.
وتم عمل خلطة ساخنة وتركيب اطاريف ودهان وتحديد الشارع لخدمة السيارات والآليات العاملة في المنطقة الصناعية والمستخدمة طريق العقبة – الدرة, وتم - بحسب الضلاعين- تخفيض منسوب شارع جسر الامونيا في المنطقة الصناعية الجنوبية ليصبح ارتفاعه الحالي 5,5م وحسب المواصفات العالمية، الأمر الذي يعني ان الطريق آمن مروريا وحسب المقاييس العالمية, كما تم التعامل مع نفق ميناء الحاويات بكل مهنية واحترافية حيث تم تنظيف النفق من مخلفات الطمم والسيول والأتربة التي تراكمت خلال موسم الشتاء.
يشار الى أن طريق العقبة – الدرة يبلغ طوله 6 كم ممتدة من ميناء النفط وحتى جسر الامونيا,ويعد الشريان الاقتصادي والبري للمملكة.


