د. حجازين: لوكنت عضوا في (الصيادلة) للجأت الى القضاء
نيسان ـ نشر في 2015-07-29 الساعة 10:48
نيسان-ايهاب التميمي
قال رئيس اللجنة الصحية في مجلس النواب الدكتور رائد حجازين انه طالب وزير الصحة الدكتور علي حياصات وامين عام الوزارة الدكتور ضيف الله اللوزي رئيس لجنة ادارة نقابة الصيادلة باتطبيق المادة 41 (هـ) من قانون نقابة الصيادلة والتي يجب من خلالها الدعوة لاجراء انتخابات النقابة.
وتنص المادة على أنه "اذا بلغ عدد المستقيلين من الأعضاء أو الذين شغرت مقاعدهم خمسة فأكثر يعتبر المجلس منحلاً وعلى الوزير دعوة الهيئة العامة خلال شهر واحد من تاريخ شغور آخر تلك المراكز لانتخاب مجلس جديد للمدة المتبقية من دورة المجلس السابق".
وكانت الحكومة قد شكلت لجنة لادارة النقابة عقب استقالة سته من اعضاء مجلس النقابة، فيما انقضت مهلة الشهر ولم تتم الدعوة لاجراء الانتخابات.
وكان وزير الصحة قد ابلغ ممثين عن فعاليات وتيارات صيدلانية بان الوزارة بانتظار رد ديوان تفسير القوانين على استفسارات لجنة ادارة النقابة حول التعديلات الاخيرة التي طرأت على قانون النقابة وخاصة المتعلقة بالانتخابات لاجراء الانتخابات القادمة على اساسها.
واكد الدكتور حجازين انه بعد انقضاء اكثر من شهرين على استقالة اعضاء مجلس النقابة لم يعد امام الصيادلة سوى اللجوء للقضاء لحسم المسألة خاصة وان هناك توجه لعدم اجراء الانتخابات في الوقت القريب.
وقال "لو كنت متضررا وعضوا في نقابة الصيادلة للجأت الى القضاء".


