اتصل بنا
 

(الأغذية العالمي) يستأنف عمله لنحو نصف مليون لاجئ سوري بالأردن في آب

نيسان ـ نشر في 2015-07-31 الساعة 23:10

(الأغذية العالمي) يستأنف عمله لنحو نصف
نيسان ـ

من المنتظر أن يستأنف برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة العمل بالمساعدات الغذائية للاجئين السوريين في الأردن الشهر المقبل.

وقال البرنامج في تصريح صحافي أن عمله لنحو 440,000 لاجئ يعيشون خارج المخيمات في الأردن سيستأنف رغم انه قال إن مستوى المساعدات ستكون محدودة.

وكشف عن مساهمة مالية قدمتها الولايات المتحدة الأمريكية لهذه الغاية. وقال أن هذه المساهمة البالغة ستمكن البرنامج من مواصلة تقديم المساعدة لشهر آب المقبل من خلال القسائم الغذائية، أو "البطاقات الإلكترونية".

وسبق وعلّق البرنامج المساعدات الغذائية لنحو نصف مليون لاجئ في الأردن بسبب شح مصادر التمويل كما قال.

وأشار المدير الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا ووسط آسيا وشرق أوروبا مهند هادي : أن المساهمة الأمريكية ستساعد البرنامج على تجنب إجراء تخفيضات كبيرة في المساعدات، لكنه عاد واستدرك، ما لم يستجيب مانحون آخرون إلى هذه الأزمة، سنواجه الموقف نفسه مرة أخرى في غضون أشهر قليلة."

وأضاف: "على الرغم من أن هذه المساهمة كبيرة، فالحقيقة المحزنة هي أنها لن تكف سوى بضعة أشهر، ومن دون دعم مجتمع المانحين بأكمله، سيكون إجراء تخفيضات أكبر أمراً لا مفر منه".

نيسان ـ نشر في 2015-07-31 الساعة 23:10

الكلمات الأكثر بحثاً