اتصل بنا
 

أطول عقوبة حبس.. فيسبوك يسجن تايلندياً 30 عاماً

نيسان ـ نشر في 2015-08-08 الساعة 10:45

أطول عقوبة حبس.. فيسبوك يسجن تايلنديا
نيسان ـ

قضت إحدى المحاكم العسكرية في تايلاند، الجمعة، بالسجن 30 عاماً على رجل قام ببث منشورات على موقع "فيسبوك" للتواصل الاجتماعي، تنطوي على إهانة للملكية في البلاد.

واعترف المدعى عليه بجرمه بنشر ستة منشورات على فيسبوك تنتهك قوانين العيب في الذات الملكية الصارمة في تايلاند.

وقالت بونسوك بونسوكشارون، من جماعة "محامون من أجل حقوق الإنسان" في تايلاند: "إنها أطول عقوبة يتم إصدارها في مثل هذه القضايا".

وأضافت أن الحكومة العسكرية استخدمت المحاكم العسكرية للبت في قضايا العيب في الذات الملكية؛ نظراً لأن الجيش يعتبر هذه المسألة إحدى قضايا الأمن الوطني.

وتابعت أنه من المرجح أن تنزل المحكمة العسكرية عقوبات أكثر صرامة من نظيرتها المدنية في مثل تلك القضايا.

ونظراً لأن الجريمة ارتكبت في فترة تطبيق الأحكام العرفية في البلاد، فليس من حق المدعى عليه استئناف الحكم.

نيسان ـ نشر في 2015-08-08 الساعة 10:45

الكلمات الأكثر بحثاً