اتصل بنا
 

النسور يفتح حربا على روتين القطاع الحكومي

نيسان ـ نشر في 2015-08-08 الساعة 11:52

النسور يفتح حربا على روتين القطاع
نيسان ـ

أطلقت وزارة تطوير القطاع العام تقرير دراسة تحليل واقع حال المراة في قطاع الخدمة المدنية صباح السبت في العاصمة عمان, برعاية دولة رئيس الوزراء عبدالله النسور.

وجه رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور القيادات الحكومية الى "الانتفاض على نفسها ومحاربة الروتين والترهل الإداري بمختلف اشكاله، والقيام بواجباتها بكل كفاءة".

وفي كلمته خلال الافتتاح قال النسور: " إن متخذي القرار في هذا المستوى يديورون هذا الهدف ويعملون على وضع المراة الاردنية في المكانه العالمية المناسبة لها.

واضاف بان هنالك تشوه كبير في الارقام والنسب التي عرضت في المؤتمر والتي تبين ان ما زالت المرأة متاخرة ضمن مجال القيادات الحكومية.

واشار النسور الى ان وزارتا التربية والتعليم والصحة تتخذ فيها المرأة مكانة كبيرة وتتجاوز الرجل وان باقي اجهزة الدولة فيها الارقام والنسب وتعتبر نقطة ضعف تنموية مخيفة وعدم توازن .

القيادات النسائية في التربية والصحة تكاد تكون نسبتها معدومة بالنسبة لعدد الموظفات في تلك الوزارات.

واكد على وجوب العمل من قبل الحكومة على مدى الزمن لكي نصل الى النسب المتساوية في القيادات بين الرجال والنساء.

واشار النسور هذه الارقام بحاجة الى سياسات ومواقف وقرارات ينبغي تطبيقها ونحتاج الى معالجات فعلية.

وصرح النسور بوجود مشكله واحدة تعتبر الابرز والاقوى والاكثر تاثيرا وهي تتجلى في ان الموظف في الدائرة الحكومية يجب ان يغير من السلبية و يحترم المستثمر الاردني او غير الاردني ولا يهمله ويحترم المراجعين وظروفهم الخاصة.

وأضاف انه منذ ثلاث سنوات لم يسمع اي ثناء من قبل مراجع او مستثمر تجاه اي موظف حكومي.

وتسائل النسور حول بؤس الموظف مشيرا الى ان الرواتب في القطاع العام افضل من القطاع الخاص

نيسان ـ نشر في 2015-08-08 الساعة 11:52

الكلمات الأكثر بحثاً