اتصل بنا
 

لبنان: التزام جيد بالإقفال العام للحد من كورونا

نيسان ـ نشر في 2020-08-22 الساعة 16:14

لبنان: التزام جيد بالإقفال العام للحد
نيسان ـ شهدت مناطق بيروت والمدن اللبنانية كافة التزاما جيدا بقرار الإقفال العام للحد من انتشار فيروس كورونا، بعد تكثيف القوى الأمنية والشرطة البلدية تنظيم محاضر ضبط بحق المخالفين.
وبدت حركة السير في الشوارع أقل من عادية مقارنة مع حركة السير المعتادة في عطلة نهاية الأسبوع.
وقال رئيس النقابات السياحية جان بيروتي: إن 12 الف موظف في المؤسسات السياحية استغني عنهم بسبب الإقفال العام وتراجع الحركة بعد تفجير بيروت.
وقالت المستشارة الصحية لرئيس الحكومة: إن وباء كورونا بات في مرحلة التفشي المحلي في المناطق اللبنانية كافة بعد ارتفاع أعداد الإصابات.
وأضافت أن الإقفال ليس حلاً لأنها جائحة عالمية باقية معنا لفترة طويلة، ويجب حصول تغيير في سلوك المواطنين، والالتزام بوضع الكمامة والتباعد الاجتماعي، وهو ما اضطررنا للإقفال بسبب عدم قدرة المستشفيات على استيعاب المصابين.
وقالت ممثلة منظمة الصحة العالمية في لبنان إيمان الشنقيطي: إن إجمالي الإصابات قبل انفجار مرفأ بيروت كان في المتوسط بين 5 إلى 6 آلاف، أما الآن فنقترب من 10 آلاف أو يزيد، متوقعة زيادة عدد الذين يحتاجون إلى العلاج في المستشفيات.
(بترا)

نيسان ـ نشر في 2020-08-22 الساعة 16:14

الكلمات الأكثر بحثاً