اتصل بنا
 

خبير اوبئة يوضح: الأردن ضمن أول 10 دول في إصابات كورونا

نيسان ـ نشر في 2020-11-01 الساعة 10:31

خبير اوبئة يوضح: الأردن ضمن أول
نيسان ـ أوضح عضو لجنة تقييم الوضع الوبائي في الأردن الدكتور منير ابو هلالة أن الأردن ضمن اول 10 دول في اعداد اصابات كورونا اليومية وليس في المرتبة 61 كما يصنفها موقع “وورد ميترز” العالمي المتخصص في احصائيات كورونا.
وقال ابو هلالة إن الموقع العالمي يضع التصنيف بحسب أعداد إصابات كورونا منذ ظهور الجائحة مطلع العام، ولكن الوضع تغير في الأردن اذ كانت اعداد الاصابات منخفضة جدا في البداية.
وأضاف أنه في مقارنة اخر اسبوع من شهر تشرين الاول الماضي نجد أن الأردن ضمن أكثر 10 دول في العالم بتسجيل اصابات كورونا، وليس في المرتبة 61، حيث سجلت معظم اصابات المملكة الشهر الماضي.
وسجلت المملكة أمس السبت 3301 إصابة كورونا جديدة، فيما سجلت حصيلة وفيات يومية قياسية اذ بلغت 57 حالة وفاة.
وبحسب “وورد ميترز” سجل الأردن منذ ظهور الجائحة 72 ألفا و607 حالات إصابة و829 حالة وفاة، فيما تعافى 7600 شخص، ويبلغ عدد الحالات النشطة 64 ألفا و178 حالة.
ويستند موقع “وورد ميترز” في إحصائياته التي تصدر عنه إلى الأرقام الصادرة من وزارات الصحة حول العالم.

نيسان ـ نشر في 2020-11-01 الساعة 10:31

الكلمات الأكثر بحثاً