اتصل بنا
 

البشير: التنمر الالكتروني ابرز معوقات زيادة المشاركة السياسية للمرأة الأردنية

نيسان ـ نشر في 2021-02-09 الساعة 19:34

البشير: التنمر الالكتروني ابرز معوقات زيادة
نيسان ـ قالت مساعد رئيس مجلس النواب النائب المحامية دينا البشير إن ظاهرة التنمر الذي تتعرض له المرأة الأردنية الراغبة او العاملة في الشأن السياسي يعتبر ابرز التحديات والمعوقات التي تعيق التقدم السياسي للمرأة الاردنية و تدفعها نحو التراجع عن المشاركة السياسية بكافة اشكالها.
واضحت البشير خلال حفل اشهار دراسة (التنمر الالكتروني ضد النساء المترشحات للانتخابات النيابية 2020) الذي اقيم برعايتها في غرفة تجارة اربد بتنظيم من المركز الريادي الاردني بالتعاون مع ( مركز نحن ننهض للتنمية السياسية ) وبحضور ومشاركة عدد من الشباب والشابات ان نسبة المشاركة السياسية للمراة الاردنية غير مرضية لنا حيث تراجع ترتيب الاردن على المؤشر العربي في نسبة مشاركة النساء في الحكومة والبرلمان.
ودعت البشير الى ايجاد تشريعات انتخابية تساعد على رفع نسبة النساء في البرلمان مع العمل على زيادة التوعية من اجل خلق رأي عام يرفض حالة التنمر التي تتعرض لها النساء العاملات في الشأن السياسي.

نيسان ـ نشر في 2021-02-09 الساعة 19:34

الكلمات الأكثر بحثاً