اتصل بنا
 

داعش يعيد تداول الدينار الذهبى في الموصل

نيسان ـ وكالات ـ نشر في 2015-09-10

داعش يعيد تداول الدينار الذهبى في
نيسان ـ

كشف تنظيم "الدولة الاسلامية" داعش عن عملته (الدينار الذهبي) وتداولها بين سكان المناطق الخاضعة لسيطرته .

وبحسب مقطع فيديو نشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي المقربة من تنظيم الدولة تم توزيع فئات نقدية من الدينار الذهبي على اهالي مدينة الموصل (مركو محافظة نينوى) .

واظهر مقطع الذي بلغت مدته (5:44) دقيقة اعضاء تنظيم داعش يبدون سعادتهم الغامرة ببدء تداول العملية النقدية التي تم توزيعها كذلك على اهالي الموصل (400 كيلومتر شمال العاصمة بغداد) .

وخضعت الموصل لسيطرة تنظيم الدولة في العاشر من حزيران 2014، في الوقت الذي انسحبت القطعات العسكرية لقوات الجيش العراقي من اغلب المقار الامنية .

وأشار التنظيم إلى أن درجة نقاوة الدينار الذهبي الذى سيتم تداوله بأراضيه "21 قيراط" ويبلغ وزنه 4.25 جرام، ويخلو من صور البشر أو الحيوانات، موضحاً أن شكله يتمثل فى وجود 7 سنابل فى الوجه الخلفي للدينار الواحد.

نيسان ـ وكالات ـ نشر في 2015-09-10

الكلمات الأكثر بحثاً