اتصل بنا
 

دراسة سحب السفير الاردني من تل أبيب

نيسان ـ نشر في 2015-09-16 الساعة 21:33

دراسة سحب السفير الاردني من تل
نيسان ـ

كشف مصدر حكومي أردني بأن الحكومة الأردنية تدرس عدة خيارات للرد على استفزازات الحكومة الاسرائيلية باقتحام جنودها ومستوطنيها المتكرر للمسجد الاقصى.

وقال المصدر لـ24 إن هذة الخيارات ستكون على شكل تصاعدي تبدأ بسحب السفير الأردني من تل أبيب ثم الطلب من السفيرة الإسرائيلية التي قدمت أوراق اعتمادها قبل أيام مغادرة عمان، وتنتهي بتعليق العمل بمعاهدة السلام بين الدولتين (وادي عربة) والتي وقعت في العام 1994.

وأوضح المصدر أن الأردن كان أعاد السفير الأردني إلى تل أبيب في فبراير الماضي، إثر اقتحامات مماثلة العام الماضي، بعد أن تلقى وعوداً من رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو بالمحافظة على الوضع القائم في القدس، واحترام الوصاية الأردنية على المقدسات، مشيراً إلى أن نتنياهو حضر إلى عمان بنفسه حينها، لتقديم تعهدات شفهية بذلك للعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، بحضور وزير الخارجية الأمريكي جون كيري.

نيسان ـ نشر في 2015-09-16 الساعة 21:33

الكلمات الأكثر بحثاً