اتصل بنا
 

فنان سوري يوزع البيتزا في المهجر بعد مغادرته دمشق

نيسان ـ وكالات ـ نشر في 2015-09-20 الساعة 22:22

x
نيسان ـ

أعلن الفنان السوري جهاد عبده والذي يقيم حاليا في أميركا بعد مغادرته سوريا بسبب مناهضته للنظام السوري وتأييده للثورة، أنه اضطر للعمل كموزع بيتزا للمنازل وسائق تكسي بسبب ظروف الحياة.

وسافر عبده مع زوجته الفنانة التشكيلية فادية عفاشة الماجيستير التي تدرس في لوس أنجليس، وقال عبده انه اضطر لـ تغيير اسمه لما يحمله اسم "جهاد" من دلالات "إرهابية" بالنسبة إلى العالم الغربي عامةً وأميركا خاصةً بعد اعتداءات 11 أيلول إلى "جاي".

والجدير بالذكر أن جهاد عبده يجيد أربع لغات هي الإنكليزية والإسبانية والرومانية إضافة إلى العربية. في رومانيا حيث تابع دراسته، نال شهادة الهندسة المدنية قبل أن يعود إلى دمشق ويتخرج من المعهد العالي للفنون المسرحية، إضافة إلى إجادته الرقص واحترافه العزف على آلة الكمان.

وبقي جهاد في عمله كسائق تكسي، إلى أن تم اختياره ليمثل إلى جانب نيكول كيدمان في فيلم "ملكة الصحراء" بعدما اقترحه نيك راسلان أحد منتجي الفيلم لفريق المشرفين على اختيار الممثلين.

وجاء ذلك بعدما شاهد لمحة من أعماله فتم طلبه للمقابلة الأولى ومن ثم انتقاؤه من بين أربعة ممثلين رشحوا للدور ذاته، ثم دعي للقاء المخرج، الذي قرر أن يسند الدور إليه.

بعد أن انتهى من تصوير دوره في فيلم "ملكة الصحراء" مع كيدمان حصل جهاد على عرضٍ آخر من النجم توم هانكس ليشارك في فيلمه "تصوير لأجل الملك" وهو من إخراج توم تيكوير.

وتدور أحداث الفيلم حول رجل أعمال ثري يتعرض للإفلاس فيسافر إلى السعودية في محاولة لإقامة مشاريع استثمارية جديدة فيصاب بالسرطان وتتحول حياته لمريض قابع في المستشفى فيقع في حب الطبيبة زميلة الطبيب جاي عبدو الذي سيقوم بإجراء عمليه جراحية لتوم هانكس.

نيسان ـ وكالات ـ نشر في 2015-09-20 الساعة 22:22

الكلمات الأكثر بحثاً