اتصل بنا
 

الأمم المتحدة تقول إن النساء يدفعن الثمن الأعلى في الصراع

نيسان ـ نشر في 2022-03-15 الساعة 17:43

الأمم المتحدة تقول إن النساء يدفعن
نيسان ـ حذرت رئيسة وكالة المرأة التابعة للأمم المتحدة من أن الحرب تلحق الضرر بحياة النساء والفتيات الأوكرانيات ومستقبلهن.
.
وأبلغت وكيل الأمين العام سيما باهوس الجلسة الافتتاحية للاجتماع السنوي للجنة وضع المرأة أنه مع مرور كل يوم تدمر الحرب حياة وآمال ومستقبل النساء والفتيات الأوكرانيات.
وأضافت أن حقيقة أنها تقع بين "دولتين منتجة للقمح والنفط تهدد الأمن الغذائي والوصول إلى الخدمات الأساسية في جميع أنحاء العالم" و "هذا ، أيضًا ، سيؤثر على النساء والفتيات بشكل أكبر."
لم تذكر باهوس الرجال الذين قُتلوا وجُرحوا في القتال في أوكرانيا ، رغم أنها قالت: "أدعو الله أن يعرفن (النساء) - وجميع أولئك الذين يعانون من الصراع - السلام قريبًا."
قالت باهوس ، المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة ، إن هذا ينطبق بشكل خاص على أولئك الذين تركوا وراءهم بالفعل ، والأسر التي تعولها سيدات ، والنساء الريفيات ، والفتيات الصغيرات اللائي يتغيبن عن المدرسة لأنه يتعين عليهن المشي لمسافات أطول لجلب المياه في أوقات الجفاف ، والنساء اللائي لا يستطعن. الحصول على الأراضي والمسنات والنساء دون الحصول على التمويل. هافينغتون بوست

نيسان ـ نشر في 2022-03-15 الساعة 17:43

الكلمات الأكثر بحثاً