اتصل بنا
 

ترجيحات بالغاء واشنطن برنامجا تدريبيا للمعارضة السورية

نيسان ـ نشر في 2015-10-09 الساعة 17:06

ترجيحات بالغاء واشنطن برنامجا تدريبيا للمعارضة
نيسان ـ

أعلن وزير الدفاع الأميركي آشتون كارتر، الجمعة، أن واشنطن ستدخل تعديلات على برنامج تدريب وتجهيز مقاتلين سوريين معتدلين لمحاربة داعش في سورية، دون تقديم مزيد من التفاصيل. لكن مصادر تحدثت عن ترجيح الغاء البرنامج بعد فشله.

وقال كارتر خلال مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره البريطاني مايكل فالون في لندن: "ستسمعون قريبا من الرئيس أوباما بخصوص المقترحات التي وافق عليها" فيما يتعلق بإدخال تعديلات على برنامج تدريب المعارضة السورية المسلحة.

ورجحت صحيفة نيويورك تايمز من ناحيتها، أن يعلن مسؤولون في البنتاغون رسميا، الجمعة، نهاية برنامج تدريب المعارضة السورية.

وأعلن البنتاغون قبل أيام، وقف هذا البرنامج مؤقتا بعد أنباء عن تسليم مقاتلين دربتهم واشنطن أسلحة إلى جبهة النصرة فرع القاعدة في سورية.

واعتبرت القيادة العسكرية الأميركية في الشرق الأوسط التي تشرف على الحرب ضد داعش بأن تسليم أسلحة لجبهة النصرة "خرق لقواعد التدريب".

ويواجه البرنامج الكثير من الصعاب منذ البدء في تدريب المقاتلين، إذ لم تتخرج هذا التدريب سوى دفعتين مكونتين من 124 مقاتلا.

ومنيت الدفعة الأولى بهزيمة أمام جبهة النصرة في أول مهمة قتالية لها، وهو ما أثار انتقادات في الولايات المتحدة التي خصصت 500 مليون دولار لهذا البرنامج.

نيسان ـ نشر في 2015-10-09 الساعة 17:06

الكلمات الأكثر بحثاً