اتصل بنا
 

وفاة المخرج الفرنسي ميشال دوفيل عن 91 عاماً

نيسان ـ نشر في 2023-02-21 الساعة 09:45

وفاة المخرج الفرنسي ميشال دوفيل عن
نيسان ـ أعلنت عائلة المخرج الفرنسي ميشال دوفيل الذي تولى إخراج أعمال شارك نجوم كثر فيها بينهم بريجيت باردو وكاترين دونوف وميشال بيكولي، الاثنين أنه توفي في 16 شباط/فبراير عن 91 عاماً ودُفن الاثنين.
وقالت زوجته روزاليند دوفيل لوكالة فرانس برس "انتظرنا حتى اليوم لنعلن وفاة ميشال لأننا رغبنا في الحفاظ على حميمية هذه اللحظات مع العائلة، ولأنّ دوفيل كان يكره المراسم الرسمية للوفاة...".
ودُفن مخرج "بيريل آن لا دومور" الذي أوضحت زوجته أنّه توفي نتيجة معاناته الشيخوخة، في مقبرة قرب العاصمة الفرنسية باريس.
وتولى دوفيل إخراج نحو ثلاثين عملاً، ونال جائزتي سيزار، الأولى عن "دوسييه 51 (1979) والثانية عن "بيريل آن لا دومور" (1986).
وكانت معظم أفلامه مقتبسة من أعمال ادبية، بينها "لا ليكتريس" الذي يستند إلى رواية لريمون جان و"دوسييه 51" المقتبس من كتباب لغي بيرو.
ولد ميشال دوفيل في نيسان/أبريل 1931، وتعلّم الإخراج مدى عشر سنوات مع انري دوكوان. وحقق نجاحاً مع فيلم "بنجامين أو لي ميموان دان بوسو" (1967) الذي شارك فيه الممثلون ميشال مورغان وميشال بيكولي وبيير كليمانتي. وعام 1970، أخرج فيلم "لورس اي لا بوبيه"، وهو أحد آخر الأعمال التي تولت بريجيت باردو بطولتها.

نيسان ـ نشر في 2023-02-21 الساعة 09:45

  • معان
  • نيسان

الكلمات الأكثر بحثاً

  • اخبار الاردن
  • الامير حسين
  • الطقس اليوم
  • المسجد الاقصى
  • الحسين بن طلال
  • ترخيص المركبات
  • المسجد الأقصى
  • مطعوم كورونا
  • الحسين بن عبدالله
  • مجلس الأعيان
  • مكرمة ملكية
  • الا رسول الله
  • المنتخب الوطني
  • أمانة عمان
  • التنمية الاجتماعية
  • حالة الطقس
  • نتائج الشامل
  • ضريبة الدخل
  • النشامى
  • وزير التربية
  • التعليم الوجاهي
  • الهيئة الملكية
  • التعليم عن بعد
  • ملك القلوب
  • اخبار الاردن
  • نتائج التوجيهي
  • تعويض الدفعة الواحدة
  • الاتحاد الأردني
  • القبول الموحد
  • عبدالله الثاني
  • أسعار الذهب
  • أوميكرون
  • ادارة السير
  • الملك عبد الله
  • نقابة المعلمين
  • زيت الزيتون
  • الغذاء والدواء
  • الملكة رانيا
  • الامن العام
  • اوميكرون
  • ولي العهد
  • رواتب الضمان
  • التوجيهي
  • الاميرة سمية