اتصل بنا
 

انتفاضة القدس.. 140 عملية مقاومة أسقطت عشرات الصهاينة (انفوجرافيك)

نيسان ـ نشر في 2015-11-03 الساعة 10:17

انتفاضة القدس.. 140 عملية مقاومة أسقطت
نيسان ـ

كشف تقرير إحصائي أعدته شبكة "فلسطين للحوار" حول انتفاضة القدس خلال شهر أكتوبر الماضي عن تنفيذ 140 عملية مقاومة أسفرت عن قتل وإصابة عشرات الصهاينة.

وقالت الشبكة في تقريرها الذي صدر مع دخول الانتفاضة شهرها الثاني: إن "الأسد الضفاوي تحدى كل محاولات إقصائه وتجريده عن حقه المشروع في مقاومة المحتل، فكانت "انتفاضة القدس"، وكانت معها قصص البطولات تترى وكوكبة الشهداء إلى الجنان ترتقي".

وأوضحت أن الشهر الأول من انتفاضة القدس شهد ارتقاء 72 شهيدًا فلسطينيًا، وإصابة 1750 آخرين، وحوالي 1530 حالة اعتقال لشبان ونشطاء في الانتفاضة.

فيما قتل 11 صهيونيا وأصيب 227 آخرين، في أكثر من 140 عملية للمقاومة، شملت: 42 عملية طعن ناجحة، 5 عمليات دهس، 45 عملية إطلاق نار، و48 عملية إلقاء عبوات وأكواع ناسفة.

كما شهد الشهر أكثر من 233 هجومًا بالزجاجات الحارقة (بعض الهجمات استخدم فيها عدة زجاجات حارقة)، وشهدت كافة مناطق فلسطين المحتلة خلال الشهر المنصرم أكثر من 1328 نقطة مواجهات.

نيسان ـ نشر في 2015-11-03 الساعة 10:17

الكلمات الأكثر بحثاً