اتصل بنا
 

نصف مليون طالب يتوجهون إلى المدارس الخاصة اليوم

نيسان ـ نشر في 2023-09-03 الساعة 07:07

نصف مليون طالب يتوجهون إلى المدارس

صورة أرشيفية

نيسان ـ توجه طلبة المدارس الخاصة اليوم إلى مدارسهم، ايذانا ببدء العام الدراسي الجديد ٢٠٢٣/٢٠٢٤، كما يتوجه طلبة الصف العاشر في المدارس الحكومية المسجلين في المسار المهني الجديد «بيتك».
وبين الناطق الاعلامي باسم وزارة التربية والتعليم الدكتور احمد المساعفة: إن عدد الطلبة المسجلين في المدارس الخاصة يبلغ نحو نصف مليون طالب وطالبة في مختلف المراحل الدارسية وفي جميع محافظات المملكة.
وقال : ان الوزارة مستعدة لاستقبال طلبة الصف العاشر وانهت كافة الاستعدادات خصوصا بما يتعلق بتوفير المناهج الدراسية.
ولفت إلى أن عدد الطلبة الذين انتقلوا من القطاع الخاص إلى المدارس الحكومية حتى الخميس الماضي، بلغ 25 الف طالب وطالبة، فيما بلغ عدد الطلبة الذين انتقلوا من المدارس الحكومية إلى القطاع الخاص 11 ألف طالب وطالبة.
مشيرا إلى أن عملية انتقال الطلبة من القطاعين الحكومي والخاص ستنتهي اليوم الأحد، وذلك بحسب التعليمات الجديدة لأسس الانتقال بين المدارس الحكومية والخاصة التي حددت موعد انتهاء فترة انتقال الطلبة بأول أسبوعين من بداية العام الدراسي.
أما فيما يتعلق بطلبة الفروع المهنية (BTEC)، أكدت الوزارة أن نحو 18 الف طالب وطالبة سيلتحقون بمدارسهم الحكومية الأحد.
وفي ذات السياق التحق طلبة المدارس الحكومية بداوم العام الدراسي الجديد في 20 من شهر اب الماضي بهدف تنفيذ برنامج الفاقد التعليمي المخصص لطلبة المدارس الحكومية والهادف لتجويد مخرجات التعليم التي شابها الخلل جراء جائحة كورونا التي اظهرت حاجة الطلبة الى اكتساب المهارات الكتابية والحسابية والقراءة للصفوف الاساسية.
.

نيسان ـ نشر في 2023-09-03 الساعة 07:07

الكلمات الأكثر بحثاً