اتصل بنا
 

الجزائر توجه دعوة إلى 5 دول لحضور اجتماع (دول جوار ليبيا)

نيسان ـ نشر في 2015-11-21 الساعة 13:30

الجزائر توجه دعوة إلى 5 دول
نيسان ـ

أعلنت الحكومة الجزائرية أنها وجهت دعوات لكل من تونس ومصر والسودان وتشاد والنيجر وليبيا، لحضور الاجتماع السابع لـدول جوار ليبيا والذي سيعقد في الأول من كانون الأول ديسمبر المقبل.

وكشف وزير الشؤون المغاربية والاتحاد الأفريقي وجامعة الدول العربية الجزائري "عبد القادر مساهل"، عن أن الجزائر ستحتضن في الأول من الشهر المقبل، اجتماعاً لبلدان جوار ليبيا تحضره 6 دول جوار، إضافة إلى ممثلين عن ليبيا ذاتها.

ونفى الوزير وجود أي اختلاف بين الدول الستة حول البيانات الصادرة عن الاجتماعات السابقة لدول الجوار، لافتاً إلى وجود توافق كبير نشأ بين دول جوار ليبيا حول ضرورة تسوية النزاع بالطرق السلمية والحوار وإنشاء حكومة وطنية لحل الأزمة في إطار احترام وحدة وسيادة ليبيا ومكافحة الإرهاب .

وشدد "مساهل" على ضرورة إنشاء حكومة وطنية ذات كفاءات توكل إليها مهمة إجراء إصلاحات واسعة في البلاد وتسيير المرحلة الانتقالية، معتبراً أن وجود حكومة وطنية تتحدث باسم كافة الليبيين سيسمح للدولة بمحاربة ظاهرة الإرهاب التي باتت تشكل خطراً كبيراً على أمن واستقرار ليبيا وكل دول الجوار.

وكالة أنباء التضامن

نيسان ـ نشر في 2015-11-21 الساعة 13:30

الكلمات الأكثر بحثاً