اتصل بنا
 

إطلاق العمل لصيانة 15 كلم جديدة من طريق الموقر-الأزرق

نيسان ـ نشر في 2025-02-13 الساعة 18:26

x
نيسان ـ تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم، أعمال مشروع إعادة تأهيل طريق الموقر - الازرق الذي شارفت الوزارة على إنهاء العمل فيه حيث وصلت نسبة الإنجاز إلى 90% مع انقضاء ثلثي المدة العقدية لتنفيذ كافة أعمال المشروع.
وأطلع أبو السمن خلال جولة ميدانية، على سير الأعمال وأبرز التحديات التي تواجه العمل، موجها المعنيين الى الحفاظ على وتيرة الأعمال الحالية لضمان تنفيذ المشروع ضمن المواقيت المعلنة أو قبل ذلك.
وأشرف أبو السمن على إطلاق العمل في جزء جديد من الطريق بطول 15 كلم، مؤكدا أن الوزارة مستمرة في تحسين واقع هذا الطريق الذي يعد من الطرق الخارجية الهامة كونه يربط العاصمة بمدينة الأزرق ومنها نحو الحدود مع الشقيقتان السعودية والعراقية.
ويبلغ طول المشروع الحالي 34 كلم، وتتضمن الأعمال فيه إزالة طبقات الاسفلت القائمة وتنفيذ خلطة اسفلتية جديدة، إضافة الى تعزيز الطريق بكافة عناصر السلامة المرورية من دهانات وعواكس أرضية.
وتمتد منطقة العمل من الكيلو الثالث بعد سجن الموقر ولغاية تقاطع الأزرق وبعرض عشرة أمتار، ويشمل المشروع صيانه الجسر الخرساني الواقع في منطقة الموقر الصناعية.
كما تفقد أبو السمن أعمال صيانة وإعادة تأهيل جسري القسطل، ومدخل مطار الملكة علياء الدولي في محافظة العاصمة "التي يتم صيانتها باستبدال فواصل التمدد القائمة والمتضررة أعلى الجسرين واستبدالها بفواصل تمدد جديدة، إضافة لأعمال صيانة عامة للحواجز الجانبية وجسم الجسر وإعادة تعبيد الطريق أعلاه.

نيسان ـ نشر في 2025-02-13 الساعة 18:26

الكلمات الأكثر بحثاً