اتصل بنا
 

انتقادات سون للملاعب تدفع وزارة الرياضة الكورية لإيجاد الحلول

نيسان ـ نشر في 2025-03-27 الساعة 13:34

انتقادات سون للملاعب تدفع وزارة الرياضة
نيسان ـ ‭ ‬ أكدت وزارة الرياضة في كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، أنها ستعمل مع رابطة كرة القدم المحلية لتحسين جودة الملاعب، بعدما قال قائد المنتخب الوطني سون هيونغ-مين، أن سوء الملاعب يتحمل جزئياً مسؤولية النتائج السيئة للفريق على أرضه في تصفيات كأس العالم.
يتصدر منتخب كوريا الجنوبية المجموعة الثانية بفارق ثلاث نقاط عن الأردن بالدور الثالث من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026، لكنه كان سيحجز مكانه في البطولة التي ستقام في أمريكا الشمالية إذا فاز على عُمان أو الأردن في المباراتين الأخيرتين.
وتعادل الكوريون في المباراتين اللتين نُقلتا إلى مدن إقليمية بسبب سوء حالة أرضية ملعب كأس العالم في العاصمة سول، إلا أن سون وجد تحسناً طفيفاً في جويانج وسوون.
وفاز المنتخب الكوري في مباراة واحدة فقط بين أربع على أرضه بالتصفيات في المرحلة الحالية، وتعادل في المباريات الثلاث الأخرى.
وقالت الوزارة في بيان لها بحسب وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء: "ترتبط ظروف ملاعب كرة القدم بشكل مباشر بالجودة العامة للمباريات، ويمكن أن تؤثر على أداء اللاعبين ورضا الجماهير".
واختتمت: "سنتواصل إلى حلول عملية للمشاكل، كما سنقوم بتعزيز التعاون مع رابطة الدوري الكوري الجنوبي والأندية ومسؤولي الملاعب لإنشاء نظام إدارة مستدام".
كما اشتكى اللاعبون في الدوري الكوري من حالة الملاعب، خاصة في الأجواء الباردة، وقالت الوزارة إنها ستفحص أرضية 27 ملعباً تستضيف مباريات محلية بدءا من أبريل نيسان المقبل.
ورغم النتائج المخيبة للآمال، فإن كوريا الجنوبية ستضمن ظهورها 11 توالياً في كأس العالم، إذا تجنبت الهزيمة أمام العراق في البصرة في 5 يونيو (حزيران)، قبل أن تستضيف الكويت بعدها بخمسة أيام في آخر مبارياتها بالتصفيات.

نيسان ـ نشر في 2025-03-27 الساعة 13:34

ـ اقرأ أيضاً ـ

التريليون لم يصمد.. 36 مليار دولار تهز ثروة ماسك فقد إيلون ماسك لقب التريليونير مجددا، بعد أيام قليلة فقط من استعادته، في انتكاسة سريعة لم تصمد أمامها ثروته فوق حاجز التريليون دولار. وجاء ذلك بعدما أدت موجة تراجع في أسهم شركتي SpaceX وTesla إلى انخفاض ثروته بنحو 36.4 مليار دولار خلال جلسة تداول واحدة، لتتراجع مجددًا إلى ما دون عتبة التريليون دولار. وبحسب بيانات 'فوربس'، تراجعت ثروة ماسك بنحو 36.4 مليار دولار خلال تداولات الخميس 8 أكتوبر، لتصل إلى نحو 991.6 مليار دولار، ما دفعها مجددا إلى ما دون حاجز التريليون دولار. وتتحرك تقديرات الثروة خلال اليوم بالتزامن مع تغير أسعار أسهم الشركات التي يملك فيها ماسك حصصا كبيرة. وجاء هذا التراجع بعد فترة قصيرة من عودة ماسك إلى نادي التريليونيرات. ففي 6 أكتوبر، قدرت 'فوربس' ثروته بأكثر من تريليون دولار، بزيادة بلغت 30.6 مليار دولار عن إغلاق جلسة التداول السابقة، مدفوعة بارتفاع أسهم SpaceX وTesla. وجاءت هذه الزيادة بعد صعود قيمة حصص ماسك في الشركتين، ما دفع ثروته إلى تجاوز حاجز التريليون دولار مجددا، قبل أن تنقلب المكاسب سريعا مع تراجع أسهم الشركتين في الجلسة التالية. وتعود أهمية SpaceX في ثروة ماسك إلى حصته الكبيرة في الشركة، التي أصبحت أحد أبرز مكونات ثروته، إلى جانب Tesla التي يمتلك فيها حصة تقارب 11%. وتشكل قيمة هذه الاستثمارات جزءا رئيسيا من ثروته، التي تتأثر بشكل مباشر بتغيرات أسعار الأسهم وتقييمات الشركات. كما يمتلك ماسك أسهما وحقوقا أخرى مرتبطة بأدائه في تسلا، ما يجعل تحركات السوق عاملاً مؤثرًا في صعود ثروته أو تراجعها بمليارات الدولارات خلال فترات قصيرة. ورغم خسارته المؤقتة للقب، ظل ماسك في صدارة قائمة أثرياء العالم بفارق ضخم عن أقرب منافسيه. وأظهرت قائمة فوربس المحدثة في 8 أكتوبر أن جيف بيزوس جاء ثانيا بثروة بلغت نحو 373.6 مليار دولار، ما يعني أن ماسك ظل متقدما عليه بأكثر من 600 مليار دولار حتى بعد تراجع ثروته. وتوضح هذه التقلبات مدى ارتباط ثروة ماسك بأداء أسهم شركاته، إذ يمكن لتحركات السوق في يوم واحد أن تضيف أو تمحو عشرات المليارات من الدولارات من قيمة ثروته الورقية.

الكلمات الأكثر بحثاً