اتصل بنا
 

الأونروا: 80% من مدينة غزة مدمّر والمجاعة تعم القطاع

نيسان ـ نشر في 2025-10-03 الساعة 23:17

الأونروا: 80% من مدينة غزة مدمر
نيسان ـ قال مستشار وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) والمتحدث باسمها، عدنان أبو حسنة، الجمعة، إن نحو 80% من مدينة غزة بات مدمراً بفعل العدوان "الإسرائيلي" المستمر، فيما تعرضت قرابة 90% من البنى التحتية في القطاع للتدمير.
وأضاف أبو حسنة أن المجاعة باتت منتشرة في مختلف مناطق القطاع المحاصر، محذراً من أن العالم "سيتفاجأ بعد انتهاء الحرب بأعداد الشهداء والجرحى"، مشيراً إلى أن الغالبية العظمى منهم من الأطفال والنساء والمدنيين الأبرياء.
وأوضح أن معدل استشهاد الأطفال في غزة يصل إلى نحو 30 طفلاً يومياً، في وقت تواصل فيه قوات الاحتلال ارتكاب المجازر بحق السكان.
وبحسب وزارة الصحة في غزة، فقد ارتفعت حصيلة ضحايا الحرب منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023 إلى 66,288 شهيداً، غالبيتهم من النساء والأطفال، إضافة إلى عشرات آلاف الجرحى.

نيسان ـ نشر في 2025-10-03 الساعة 23:17

الكلمات الأكثر بحثاً