اردنيون يطلقون مسابقة #أجمل_تعليق لصورة #النسور
نيسان ـ نشر في 2015-12-28 الساعة 11:24
غصت مواقع التواصل الإجتماعي لأردنيين بتعليقات ساخرة على صورة رئيس الحكومة عبدا لله النسور التي ظهره فيها يراقب مجلس النواب مستخدما يديه على شاكلة " منظار ".
وكانت الجلسة النيابية المخصصة لمناقشة سياسة الحكومة الإقتصادية فقدت نصابها القانوني ورفعت بعد نصف ساعة من بدء الجلسة مما اثار سخط عبر شبكات التواصل الإجتماعي حول أداء مجلس النواب الأردني ودوره في محاسبة الحكومة.
ونشر ناشطون صورة النسور التي التقطتها الصحافة المحلية تحت عنوان " اكتب أجمل تعليق" وانصبت التعليقات حول سياسة الحكومة الإقتصادية ورفع الأسعار.
وقال احد المعلقين على الصورة " حال النسور يقول أين النواب لا آراهم" بينما كتب اخرون " من راقب الناس ماته همآ" " ما معي حق نظارات .... يلا ارفعوا الاسعار"، " النسور يبحث عن ضريبة جديدة او سلعة ليرفع أسعارها".
بدور انتقد النائب بسام البطوش " فقدان النصاب " في جلسه و صفها " بالمهمة جدا " قائلا " كان يفترض ان يكون مجلس النواب امام استحقاق ومناقشة عامة في شأن حساس يمس كل مواطن اردني، وكان كل النواب على علم بموعد الجلسة و تسلموا جدول الأعمال".
ويرى النائب ان فقدان النصاب يدل " على عدم اهتمام ولامبالاة بمعاناة الشعب الأردني ، ويبعث برسالة للحكومة الأردنية لتطمئن بأن النواب غير معنيين بالدفاع عن حقوق الأردنيين ومستوى معيشتهم او تقديم بدائل للحكومة، وهذا يستزف من مصداقية المجلس امام الشعب".
وكان رئيس الحكومة عبد الله النسور برر في جلسة نيابية الأسبوع الماضي سياسته الإقتصادية مؤكدا " انها ليست سياسة جباية" مضيفا " المديونية في عهد حكومته لم ترتفع إلا ضمن المقرر سنوياً، وبما يتماشى مع قوانين الموازنة العامة المعتمدة من مجلس النواب".


