اتصل بنا
 

سيول تجتاح مدرسة عراقية.. والطلاب والمعلمون ينجون بأعجوبة

نيسان ـ نشر في 2025-12-11 الساعة 12:29

سيول تجتاح مدرسة عراقية.. والطلاب والمعلمون
نيسان ـ

شهدت إحدى المدارس الابتدائية في قضاء جمجمال بمحافظة السليمانية العراقية، اليوم الأربعاء، مشهداً درامياً بعد اجتياح السيول لمبنى المدرسة.

وبحسب الفيديو المتداول هرع المعلمون إلى إخلاء المدرسة من التلاميذ ومساعدتهم على الخروج بأمان، وفق ما وثقته كاميرات المراقبة المثبتة في المدرسة.

ووثق مقطع فيديو آخر تعرض عدد من التلاميذ لموقف خطير أثناء سيرهم بمحاذاة جدار مدرسة قنديل، حيث أدى تدفق السيول إلى انهيار الجدار بعد ثوانٍ قليلة من مرورهم، ما أدى إلى نجاتهم بأعجوبة من الموت المحقق.

وتأتي هذه الحوادث على خلفية موجة الأمطار الغزيرة التي ضربت إقليم كوردستان يوم الاثنين، مسببة سيولاً في مناطق عدة، من بينها جمجمال وتكية، ودخول المياه والطين إلى العديد من المنازل، مما أدى إلى تلف الممتلكات، واضطرار الأهالي لإخراج الأثاث والأجهزة المنزلية التالفة إلى الخارج.

وأكدت قائممقامية قضاء جمجمال وفاة وإصابة ستة أشخاص نتيجة السيول، فيما رفعت مديرية صحة السليمانية حالة الجاهزية لدى فرق الإسعاف الفوري لمواجهة أي طوارئ، كما دعت الإدارة المحلية في كرميان المواطنين إلى ملازمة منازلهم حتى انتهاء موجة الأمطار الغزيرة.

نيسان ـ نشر في 2025-12-11 الساعة 12:29

الكلمات الأكثر بحثاً