اتصل بنا
 

الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي تطلقها إيران

نيسان ـ نشر في 2026-03-04 الساعة 20:53

الجيش الأمريكي: انخفاض عدد الصواريخ التي
نيسان ـ قال رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة الجنرال ​دان كين اليوم الأربعاء إن عدد ‌الصواريخ التي تطلقها إيران انخفض مع استمرار الحرب.
وأضاف أن القدرات العسكرية الإيرانية تضاءلت بشدة مع ​توسع الولايات المتحدة في ضرباتها ​باتجاه الداخل الإيراني.
وقال كين خلال مؤتمر ⁠صحفي بوزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) "سنبدأ الآن في ​التوسع (بالضربات) باتجاه الداخل وشن هجمات أعمق تدريجيا ​داخل الأراضي الإيرانية، مما يمنح القوات الأمريكية مزيدا من حرية المناورة".
من جهته، قال وزير الدفاع بيت هيجسيث، ​إن الولايات المتحدة تحقق انتصارات في ​حربها على إيران معبرا عن أسفه لمقتل ستة جنود ‌أمريكيين ⁠حتى الآن خلال هذا الصراع. وأضاف أن الولايات المتحدة ستصمد أمام إيران.
وقال هيجسيث إن الجيش الأمريكي أغرق سفينة حربية إيرانية ​قبالة سواحل ​سريلانكا ⁠واصفا ذلك بأنه أول إغراق لسفينة معادية باستخدام طوربيد منذ ​الحرب العالمية الثانية.
وكان لرويترز ​السبق ⁠في نشر نبأ إغراق هذه السفينة.
وقال هيجسيث "أغرقت غواصة أمريكية سفينة حربية إيرانية ظنت ⁠أنها ​في مأمن في المياه ​الدولية لكن طوربيدا أغرقها. موت هادئ".

نيسان ـ نشر في 2026-03-04 الساعة 20:53

الكلمات الأكثر بحثاً